Le crédit agricole a participé au financement du voyage à Thésée...
Nous nous sommes rendus à la caserne de pompier de Blois le 8 février 2020 afin de la visiter.
Tous les lundis de 13h à 14h près de 61 élèves se retrouvent dans la salle de musique pour la chorale de Monsieur Pommier.
Voici quelques réalisations de cartes de vœux.
Les élèves ont confectionné des déco à accrocher dans la maison de retraite.
Une fois de plus, les élèves ont joué avec les résidents.
Les élèves ont réalisé une recette de soupe au potimarron et abricots.
Les élèves ont commencer à peindre le poulailler cet après midi. La preuve en images !
Le projet poulailler avance à grand pas, voici les maquettes de la future réalisation.
Comme chaque année, les élèves de l’ULIS se sont rendus au Lycée Hôtelier afin de participer à un atelier cuisine.
Afin de progresser en géométrie, les élèves de l’ULIS se sont initiés à Geogebra avec succès.
Cette année, les élèves de l’ULIS ont plein de projets avec la maison de retraite de la Bonne Eure. Cet après midi, nous sommes allés jouer.
Les élèves de l’ULIS ont réalisé leur première émission radio en direct du collège le mardi 5 juin. L’émission est maintenant disponible pour la réécoute.
Aujourd’hui, les élèves ULIS du collège ont été à Vineuil pour participer aux 11ème Olympiades Inter-ULIS du Loir-et-Cher.
Les élèves de l’ULIS de Bracieux sont partis 2 jours dans la Nièvre les 19 et 20 avril. Voici un petit résumé du voyage.
Les élèves de l’ULIS tiendront un stand au marché de noël de Mont près Chambord ce dimanche 3 décembre.
Dans le cadre des RDV de l’Histoire, une intervenante du Musée de l’Histoire de Bruxelles est venue en classe ULIS présenter l’ancêtre de l’appareil photo et du téléphone.
Jeudi 11 mai, les élèves ont visité le lycée Horticole afin de prendre connaissance des métiers qui y sont enseignées.
Les élèves ont appris les gestes à effectuer en cas d’hémorragie.
Atelier cuisine avec les CAP et les BacPro cuisine du lycée Hôtelier le 23 janvier 2017.
Sortie à la chocolaterie Max Vaucher.
Les élèves ont installé et décoré le sapin de noël à l’entrée du self.
Mardi 29 novembre, les élèves ont réalisé la recette de Cédric : "Gâteau au chocolat des écoliers".
Atelier cuisine dans le cadre du projet cuisine. Première recette : Gâteau pots de yaourt de Corentin.
La classe ULIS s’est rendue à Blois le 7 octobre 2016 pour effectuer un atelier cartographie dans le cadre des RDV de l’Histoire.
2009-2024 © Collège Hubert Fillay - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 8 avril 2022